Скачать приложение

Китайская кухня в Могилеве

Развернуть карту
Популярные скидки и акции
 

Оформить карту
По популярности
По рейтингу
По расстоянию
Текущий адрес:

Изменить адрес

Рестораны китайской кухни отличаются высоким качеством и профессиональным приготовлением блюд в данном направлении. Их популярность объяснима многовековой историей китайской кухни. Она имеет свои особенности, обоснованные климатом и расположением этого государства. Со временем восточные мастера стали осваивать зарубежные традиции приготовления пищи и ингредиенты. Это стало толчком для развития кулинарии Поднебесной. Известные шедевры китайской кухни: паровые пельмени с мясом, утка по-пекински, жареный рис и черепаховый суп, — с удовольствием заказывают в ресторанных заведениях.

Отличительные черты китайской кухни

  1. Рис является неотъемлемой частью рациона и подается со всеми блюдами.
  2. Основу кухни составляют мясо утки, свинина, дары моря и бобовые.
  3. Пряности применяются в разнообразных сочетаниях и больших количествах.
  4. Блюда создаются из нескольких составляющих, каждое из которых готовится отдельно.
  5. Применяется технология термической обработки пищи на раскаленной сковороде. По времени это занимает 2-4 минуты. Этот метод приготовления называется wok.
  6. Необходимое правило — правильное сочетание ингредиентов по вкусу, внешнему виду и запаху. Продукты нужно, как положено, нарезать и приготовить для сохранения полезных свойств и качеств.

Употребление блюд из ресторанов китайской кухни положительно влияет на здоровье. Пища готовится из свежих продуктов, обрабатывается по стандартам качества и соответствует нуждам организма. Поэтому при выборе места питания люди отдают предпочтение китайским блюдам.